Чили кон карне по-техасски

Автор: Салватор Тлеку

Выход: 4 порции

Основные ингредиенты:

1. Говяжий фарш – 1000 г
2. Лук репчатый красный – 240 г
3. Чеснок – 12 г
4. Корица молотая – 10 г
5. Гвоздика целая – 1 ч.л.
6. Чили перец острый (хлопья) – 1 ч.л.
7. Лавровый лист – 2 шт
8. Растительное масло для жарки – 4 ст.л.
9. Бурый сахар – 1 ст.л.
10.Темное пиво – 330 мл
11.Говяжий бульон – 500 мл
12.Соль, лучше морская – по личному усмотрению, но не более 8 г

Ингредиенты для подачи:

1. Томаты – 260 г
2. Фасоль красная RED KIDNEY консерв. NAPAL – 250 г
3. Зелень кинзы – 30 г
4. Сметана (15-20%) – 200 г

Процесс:

1. Измельчите лук и чеснок.
2. Обжарьте фарш в растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте к мясу лук и чеснок, жарьте еще несколько минут.
4. Введите специи, сахар и влейте темное пиво и бульон. Тушите, два часа при медленном кипении.                                                           Периодически помешивайте, чтобы жидкость не выкипела, а мясо не пригорело. Если понадобится, добавьте воды.
5. Томаты нарежьте тонкими дольками, кинзу нарубите. Фасоль откиньте на дуршлаг.
6. Распределите томаты, фасоль, кинзу и сметану в отдельные розетки (рамекины).
7. Мясо выложите в отдельную посуду, добавляя к нему по мере необходимости овощи и сметану.
8. Подайте к блюду тортилью или кукурузные чипсы. В качестве гарнира подойдет отварной рис.

 

Импорт и дистрибуция профессиональных продуктов для пищевых производств, ресторанов, кафе