Тако с начинкой из говяжьего фарша в хрустящих кукурузных кармашках

тако, мексиканская кухня, блюда с кукурузой, TEX MEX

Автор: Салватор Тлеку

Выход: 4 порции

ТАКО (Taco) – традиционная мексиканская закуска, заключающаяся прежде всего в методе подачи, при котором начинка заворачивается или выкладывается на кукурузные (реже пшеничные) лепешки ТОРТИЙЯ (Tortilla). Рецепт, приводимый ниже, использует т. н. кармашки Тако (Taco Shells) или Dobladas, представляющие собой сложенную кукурузную тортийю, обжаренную во фритюре до хрустящего состояния.

Ингредиенты для мясной начинки:

1. Говяжий фарш* – 400 г
2. Вода – 100 мл
3. Фасоль красная RED KIDNEY консервированная NAPAL – 100 г
4. Приправа ТАCO SANTA MARIA – 1 ст.л. (20 г)
5. Растительное масло для жарки – 4 ст.л.

 

 

 

Ингредиенты для подачи:

1. Кармашки ТАКО (Taco Shells) SANTA MARIA** – 4 шт.
2. Соус ТАКО (Taco Sauce) SANTA MARIA острый (или нежный, если страшно) – 230 г
3. Салатные листья – достаточное количество для укладки в кармашки
4. Томаты грунтовые – 120 г
5. Сметана (15-20%) – 120 г
6. Сыр ЧЕДДЕР*** натертый - 60 г

*В крайнем случае, смесь говяжьего и свиного
** Для подачи можно использовать также Тарелочки ТАКО (Taco Tubs) или мягкие пшеничные тортийи SANTA MARIA. Будет не менее вкусно!
** *Чеддер можно заменить на Эдам, Гауда или другой твердый сыр с насыщенным вкусом

Процесс:

1. Обжарьте фарш до появления золотистого оттенка, добавьте фасоль.
2. Введите пряную смесь Тако и воду. Перемешайте и тушите 5-10 минут.
3. Следуя аннотациям на упаковке, разогрейте кармашки Тако.
4. Порежьте томаты (средний кубик или полоски), нарвите салатные листья руками* и порежьте помидоры.
5. Выложите кармашки Тако изнутри листьями салата. Поверх листьев распределите фарш и томаты. Посыпьте тертым сыром.

*Листья салата лучше всегда рвать, а не резать, т. к. при нарезке ножом листья теряют воду, утрачивая сочность, деформируются и окисляются, что ухудшает вкус.

Импорт и дистрибуция профессиональных продуктов для пищевых производств, ресторанов, кафе